?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Куда пропадают нормальные продукты?
dmpres
Сегодня решил написать пост-ворчалку.
Просто производители продуктов, на мой взгляд, последнее время совсем обнаглели. И это совсем мягко сказано. Под видом нормальных продуктов выпускают полное г. и продают его потом по высокой цене. А не дешевле, к примеру как раньше. Для меня раньше это был как бы сигнал: низкая цена - внимание - хреновое качество - лучше не покупать. Сейчас же качество перестало зависеть от цены, или наооборот цена от качества...

И, что характерно, как только начинают появляться более менее натуральные и вкусные продукты, они во-первых оказываются импортного производства, а во-вторых


бдительный роспотребнадзор тут же запрещает этот импорт. Конфеты "Рошен" и молочка "Сваля" как примеры. Масло сливочное "Сваля" вкусное натуральное масло, аналогов которому по вкусу в наших магазинах просто нет. У нас в Челябинске продавалось в "Метро" - за полгода-год его цена выросла на 50% с 60 руб до 90 руб за пачку - видимо потому что лоток с этим маслом обычно "пустел" быстрее остальных. Теперь даже не знаю какое масло брать - всё остальное просто безвкусным теперь кажется :)
Следующими на запрет на ввоз наверное будут Олтермани или Арла :) пока это единственные сыры за 300-400 руб/кг которые можно есть - остальные на сыр похожи только видом.

Ни в одной категории повседневных продуктов я даже не могу назвать нормальные качественные варианты российского производства... Даже такой простой продукт как макароны - макфа, америя, щебекинские и прочие и прочие - все одинаково безвкусные. Тем, кто не застал нормальных макарон или забыл их вкус нужно только один раз попробовать хотя бы недорогие итальянские Barilla и все станет понятно.

Хотя да, вспомнил вкусный продукт - некоторое время покупали в Магните яйца "Боровские" - вкусные, как деревенские, но последнее время они оттуда пропали - остались только отстойные чепфа.

Хлеб, молоко, мясо, творог, яйца, крупы, овощи и их производные - базовые продукты, но я не знаю ни одного "вкусного" и "натурального" производителя, продукцию которого можно купить у нас в Че...

Об одной из причин такого положения я догадываюсь. В стране элементарно не производится достаточного количества качественного первичного сырья - мяса, молока, зерна, овощей. Продукты производятся из всякой херни, состав обычно напоминает список химпрепаратов. Мы когда в прошлом году ездили почти через всю страну своим ходом на море, то кроме полей с подсолнухами ничего и нет. Либо пустые заброшенные поля, либо подсолнухи. Кроме краснодарского края - там было чуть разнообразнее, но подсолнухов все равно больше, чем всего остального.


В итоге получается писец. Если ты хочешь питаться вкусной и здоровой пищей - элементарно негде купить эти вкусные и здоровые продукты. По-крайней мере у нас в Челябинске. Ну или я не знаю. Подскажите, кто знает, а?


  • 1
Уж слишком хочется людям быстро зарабатывать:)
Не до качества...

Эт точно(
из-за этого совсем беда у нас с качеством продуктов сейчас, хоть своё хозяйство заводи ))

Было бы больше таких маленьких, "своих" хозяйств, и качество продуктов изменилось бы. Нынешним производителям, похоже, не о чем беспокоиться - всё равно продадут...

Да, читал вчера ваш пост про рынок в Любляне - прямо слюнки потекли))
Это очень хорошо когда на рынке есть такое предложение.
А у нас сейчас маленьких хозяйств сильно поубавилось

Самая большая разница в том, что здесь люди не могут сами без этого жить - без того, чтобы что-то делать самим на своей земле:)

  • 1